Баклажаны - 5 кг Чеснок - 300 г Перец острый - 5-12 шт. Уксус - 2 ст.л.
Баклажаны порезать колесиками, овалами или пластинами толщиной 1 см. (Если порезать колесиками, процесс обжарки более трудоемкий, но колесики лучше сохраняют форму в готовом продукте). Сложить слоями в кастрюлю-миску, пересыпав солью. Поставить под гнет, через два часа образовавшийся сок слить и приступить к обжарке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Жгучий перец и чеснок пропустить через мясорубку. (Если использовать 5 шт. перчин, то мало не покажется! 12 шт. - для самых отчаянных экстремалов!). Обжаренные баклажаны довести до кипения в толстостенной кастрюле, добавить подготовленные чеснок и перец, довести до кипения. Добавить уксус (9%). Разложить в стерильные банки. Закатать. Продукт в стерилизации не нуждается.
Этим рецептом поделилась со мной Ирина, владелица двух спаниелек, которых я стригла. Ее матушка утверждала, что баклажаны не только вкусные, но и снижают давление. Я этого эффекта не заметила. А для моей мамы это стало дополнительным аргументом в пользу таких баклажан. Наряду с замечательными вкусовыми качествами!!!
Отправлено: 06.10.10 11:52. Заголовок: А я поделюсь рецепто..
А я поделюсь рецептом своих любимых макарон! Мы с мужем макароны очень любим. Вот один из наших излюбленных рецептов:
граммы приблизительны, макароны мы используем на двоих примерно 2/3 пачки 450 г. и так. Макароны 300 г. Сыр пармезан - 200 г. Молоко или сливки 1/2 стакана Масло сливочное 50 г. Специи по вкусу - итальянские травы, например. Соль по вкусу - можно и не солить. Время приготовления 15 мин!
Отварить любые макароны (спагетти, лапшу, перышки, рожки, завитки) или такие Скрытый текст
откинуть готовые макароны на друшлаг, тем временем подогреть в глубокой сковороде 1/2стакана молока или сливок, растопить в нем сливочное масло, специи. В полученый горячий/кипящий соус положить макароны, помешать, убавить огонь в половину. Пока макароны томятся натереть сыр на мелкой терке. Когда жидкость немного впитается в макароны - срочно подавать на стол!
Выложить на тарелку, посыпать сыром, приятного апетита!
Ко всему этому можно добавить слабосоленую семгу или мидии в собственном соку!
700 грамм зефира (белого ванильного хорошего упругого с кислинкой - настоящего) 1 банка сгущенного молока ( лучше всего Рогачевского (производство г.Рогачев, Беларусь)) 1 пачка сливочного масла 250 грамм печенья (типа "юбилейного", "земляничного", короче сдобно-песочное, обычное(не крекер))
Сделать крем:
Сгущенку сварить в банке в течении 1,5 часов. Остывшую сгущенку и масло перемешать, немного взбить. Печенье натереть на мелкой терке ( или еще как размельчить до крошки) и смешать со сгущенкой с маслом. Можно добавить измельченные орехи.
Теперь на блюдо выкладывать:
Болюдо подсыпать печенной крошкой, зефир разделить на половинки, у половинок срезать макушки. Уложить зефирные пластиночки, между ними срезанные макушки срезом вверх. Получится такой зефирный корж. Смазать его кремом. Потом опять повторить. У меня получается из этого количества продуктов три слоя.
Сверху должен получится крем. Верх посыпать тертым печеньем (можно с орехами). Посыпать разноцветной посыпкой.
Отправлено: 06.10.10 14:52. Заголовок: А вот ещё такой несе..
А вот ещё такой несерьезный рецепт
СЕМЕЧКИ, ЖАРЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Насыпаете семечки подсолнечника в тарелку и ставите в микроволновку. Ставите на минуту. Минута прошла - семечки перемешать, поставить опять на минуту. Прошла - перемешать, попробовать. Еще минута - и опять перемешать и попробовать. Можно добавлять полминутки и т.д. Пока не добьётесь желаемого вкуса. У меня микроволновка на 800 кВт, и мне хватает 3 минуты. У подруги на 1000 кВт - 2 минуты..
Очень удобно - никакой гари, быстро . Попробуйте, кто семечки любит.
Отправлено: 06.10.10 14:58. Заголовок: Сегодня еще попробов..
Сегодня еще попробовали скумбрию собственного "копчения". Сегодня она как раз просолилась.
Рецепт дала соседка(гуляем вместе с собаками по вечерам, у неё - карликовая пуделиха). Она и кусочек готовой рыбки дала попробовать, поэтому я знала - к чему стремиться, что должно получиться.
Вот рецепт:
Рассол на 2 рыбины: 2 литра холодной воды 4 стол.ложки сахара 8 стол.ложек соли 1 стол.ложку рыбной приправы (я не клала - положила лавровый листик) на глаз луковой шелухи поставить на огонь. закипел - снимаем, остужаем.
2 скумбрии моем, потрошим, отрезаем головы.
Вытащить из рассола луковую шелуху, добавляем 2 стол.ложки жидкого дыма. Положить приготовленную рыбу (под груз). Убираем в холодильник на 3-4 дня. Потом достать из холодильника, обсушить на салфетках, обмазать подсолнечным маслом. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Вот что получилось
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Знаете, и правда получилось очень вкусно! Рыба прям настоящего холодного копчения, как покупная. Очень понравилось!!! Буду теперь делать.
Только с луковой шелухой не рассчитала, раньше её нигде не применяла, и положила слишком много (да еще видимо попалась шелуха от красного лука). И поэтому кожица у рыбы получилась красноватой!
Отправлено: 06.10.10 15:37. Заголовок: Пирог из капусты :sm..
Пирог из капусты
Тесто:
Сметана – 250гр. Майонез – 250 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 4 стол.ложки Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Начинка:
Капуста Яйцо- 1 шт.
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, пожать и дать постоять.
Пока капуста стоит, делаем тесто. Взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, все размешиваем. Затем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, если тесто жидкое, то добавляем муки. Противень смазываем маслам, можно посыпать сухарями, выливаем ½ часть теста. На него выкладываем капусту. Взбиваем яйцо + молоко = омлет и распределяем по капусте. Затем оставшееся тесто. Ставим в духовку, нагретую до 200° , и выпекаем. Примерно 40 мин.
Karamel Маринуся Канапушка Спасибо! Какая актуально-вкусная тема получилась! Продолжу. Еще один вскусный удар по талии... Этому рецепту более 20 лет. Не было тогда на прилавках сегодняшнего изобилия. Но даже сейчас этот чудесный торт не выглядит бледно. Не слишком сладкий, не слишком жирный, но такой полноценный. Для меня это - вкус Нового Года и, может быть, вкус молодости... Итак
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"
2 яйца 1 стакан сахарного песка немного соли 1 стакан сметаны 1 ст. л. (полная) какао 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса 1,5 стакана муки Все хорошо вымесить. Выпекать 3 коржа при tо 180-190о Когда коржи остынут, смазать кремом, положить друг на друга, верхний слой и с боков посыпать толчеными грецкими орехами Крем: 200 г сливочного масла, 1/3 банки сгущенки, все хорошо взбить.
Сообщение: 485
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.10 13:56. Заголовок: Поздновато в этом го..
Поздновато в этом году я спохватилась заготовки на зиму делать. Но! Без этого продукта зимой мне будет и скушно, и грустно. Для любителей остренького...
1. На кусочек ткани или двойной марли положить душистый перец, красный перец, чеснок и горчичные зерна. Завернуть, завязать мешочек длинной ниткой или шпагатом, так, чтобы его конец свисал. 2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., а затем в холодную. Помидоры вынуть, снять кожицу, разрезать на 4 части. 3. В кастрюлю с толстым дном поместить четвертинки помидоров и оставшиеся ингридиенты. Опустить в томатную массу мешочек со специями, оставив конец шпагата снаружи. Уменьшить огонь, готовить 30 мин., периодически помешивая 4. Снять с огня, вытащить мешочек со специями и отжать. Разложить джем в стерильные банки. Закатать. Подавать к сырам, мясу, птице на гриле. Скрытый текст
Если позовете меня в гости, можете подвать отдельно ото всего, буду только рада!
Отправлено: 07.10.10 14:18. Заголовок: Fileno Лен, так это ..
Fileno Лен, так это кетчуп получается, да? Как здорово! И рецепт такой несложный! Помидоры еще продают. Можно попробовать... А я в этом году лечо побольше наделала.Уж очень замечательное получается. Сладенькое. Тоже могу без всего есть..... Попозже напишу рецепт....
Сообщение: 486
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.10 23:38. Заголовок: Маринуся Нет, это н..
Маринуся Нет, это не кетчуп. Дольки помидоров плавают в прозрачном кисло-сладко-пряном сиропе. Есть у меня еще один проверенный годами рецептик, которым я с успехом заменяю магазинный кетчуп.
ПРИПРАВА К МАКАРОНАМ
3 кг красных помидоров крупно порезать на 6-8 частей или пополам. 1 кг репчатого лука нарезать крупной соломкой. 0,5 ст. подсолнечного масла влить в лук и тушить 30 минут. Затем смешать лук с помидорами, добавить 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1\4 ч. л. красного молотого перца. После закипания варить 15 минут. Горячим разложить в банки, закатать. Я пробовала экспериментировать со специями, то карри добавлю, то перчику черного, то молотого мускатного ореха. Основа одна, вкус - разный. Выход 6 пол-литровых банок.
Раскатываю тесто и выкладываю на противень. Смазываю тесто кетчупом, сверху мелко нарезанные маринованные огурчики, потом тонкие полукольца репчатого лука. Следующий слой мясной (что есть в холодильнике), сверху помидорчики (не обязательно, но так вкуснее). [URL=http://www.radikal.ru][/URL Завершающий слой – тертый сыр. Выпекаю около часа. URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот, что получилось. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Приятного аппетита! [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет