Баклажаны - 5 кг Чеснок - 300 г Перец острый - 5-12 шт. Уксус - 2 ст.л.
Баклажаны порезать колесиками, овалами или пластинами толщиной 1 см. (Если порезать колесиками, процесс обжарки более трудоемкий, но колесики лучше сохраняют форму в готовом продукте). Сложить слоями в кастрюлю-миску, пересыпав солью. Поставить под гнет, через два часа образовавшийся сок слить и приступить к обжарке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Жгучий перец и чеснок пропустить через мясорубку. (Если использовать 5 шт. перчин, то мало не покажется! 12 шт. - для самых отчаянных экстремалов!). Обжаренные баклажаны довести до кипения в толстостенной кастрюле, добавить подготовленные чеснок и перец, довести до кипения. Добавить уксус (9%). Разложить в стерильные банки. Закатать. Продукт в стерилизации не нуждается.
Этим рецептом поделилась со мной Ирина, владелица двух спаниелек, которых я стригла. Ее матушка утверждала, что баклажаны не только вкусные, но и снижают давление. Я этого эффекта не заметила. А для моей мамы это стало дополнительным аргументом в пользу таких баклажан. Наряду с замечательными вкусовыми качествами!!!
Отправлено: 06.10.10 11:52. Заголовок: А я поделюсь рецепто..
А я поделюсь рецептом своих любимых макарон! Мы с мужем макароны очень любим. Вот один из наших излюбленных рецептов:
граммы приблизительны, макароны мы используем на двоих примерно 2/3 пачки 450 г. и так. Макароны 300 г. Сыр пармезан - 200 г. Молоко или сливки 1/2 стакана Масло сливочное 50 г. Специи по вкусу - итальянские травы, например. Соль по вкусу - можно и не солить. Время приготовления 15 мин!
Отварить любые макароны (спагетти, лапшу, перышки, рожки, завитки) или такие Скрытый текст
откинуть готовые макароны на друшлаг, тем временем подогреть в глубокой сковороде 1/2стакана молока или сливок, растопить в нем сливочное масло, специи. В полученый горячий/кипящий соус положить макароны, помешать, убавить огонь в половину. Пока макароны томятся натереть сыр на мелкой терке. Когда жидкость немного впитается в макароны - срочно подавать на стол!
Выложить на тарелку, посыпать сыром, приятного апетита!
Ко всему этому можно добавить слабосоленую семгу или мидии в собственном соку!
700 грамм зефира (белого ванильного хорошего упругого с кислинкой - настоящего) 1 банка сгущенного молока ( лучше всего Рогачевского (производство г.Рогачев, Беларусь)) 1 пачка сливочного масла 250 грамм печенья (типа "юбилейного", "земляничного", короче сдобно-песочное, обычное(не крекер))
Сделать крем:
Сгущенку сварить в банке в течении 1,5 часов. Остывшую сгущенку и масло перемешать, немного взбить. Печенье натереть на мелкой терке ( или еще как размельчить до крошки) и смешать со сгущенкой с маслом. Можно добавить измельченные орехи.
Теперь на блюдо выкладывать:
Болюдо подсыпать печенной крошкой, зефир разделить на половинки, у половинок срезать макушки. Уложить зефирные пластиночки, между ними срезанные макушки срезом вверх. Получится такой зефирный корж. Смазать его кремом. Потом опять повторить. У меня получается из этого количества продуктов три слоя.
Сверху должен получится крем. Верх посыпать тертым печеньем (можно с орехами). Посыпать разноцветной посыпкой.
Отправлено: 06.10.10 14:52. Заголовок: А вот ещё такой несе..
А вот ещё такой несерьезный рецепт
СЕМЕЧКИ, ЖАРЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Насыпаете семечки подсолнечника в тарелку и ставите в микроволновку. Ставите на минуту. Минута прошла - семечки перемешать, поставить опять на минуту. Прошла - перемешать, попробовать. Еще минута - и опять перемешать и попробовать. Можно добавлять полминутки и т.д. Пока не добьётесь желаемого вкуса. У меня микроволновка на 800 кВт, и мне хватает 3 минуты. У подруги на 1000 кВт - 2 минуты..
Очень удобно - никакой гари, быстро . Попробуйте, кто семечки любит.
Отправлено: 06.10.10 14:58. Заголовок: Сегодня еще попробов..
Сегодня еще попробовали скумбрию собственного "копчения". Сегодня она как раз просолилась.
Рецепт дала соседка(гуляем вместе с собаками по вечерам, у неё - карликовая пуделиха). Она и кусочек готовой рыбки дала попробовать, поэтому я знала - к чему стремиться, что должно получиться.
Вот рецепт:
Рассол на 2 рыбины: 2 литра холодной воды 4 стол.ложки сахара 8 стол.ложек соли 1 стол.ложку рыбной приправы (я не клала - положила лавровый листик) на глаз луковой шелухи поставить на огонь. закипел - снимаем, остужаем.
2 скумбрии моем, потрошим, отрезаем головы.
Вытащить из рассола луковую шелуху, добавляем 2 стол.ложки жидкого дыма. Положить приготовленную рыбу (под груз). Убираем в холодильник на 3-4 дня. Потом достать из холодильника, обсушить на салфетках, обмазать подсолнечным маслом. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Вот что получилось
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Знаете, и правда получилось очень вкусно! Рыба прям настоящего холодного копчения, как покупная. Очень понравилось!!! Буду теперь делать.
Только с луковой шелухой не рассчитала, раньше её нигде не применяла, и положила слишком много (да еще видимо попалась шелуха от красного лука). И поэтому кожица у рыбы получилась красноватой!
Отправлено: 06.10.10 15:37. Заголовок: Пирог из капусты :sm..
Пирог из капусты
Тесто:
Сметана – 250гр. Майонез – 250 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 4 стол.ложки Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Начинка:
Капуста Яйцо- 1 шт.
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, пожать и дать постоять.
Пока капуста стоит, делаем тесто. Взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, все размешиваем. Затем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, если тесто жидкое, то добавляем муки. Противень смазываем маслам, можно посыпать сухарями, выливаем ½ часть теста. На него выкладываем капусту. Взбиваем яйцо + молоко = омлет и распределяем по капусте. Затем оставшееся тесто. Ставим в духовку, нагретую до 200° , и выпекаем. Примерно 40 мин.
Karamel Маринуся Канапушка Спасибо! Какая актуально-вкусная тема получилась! Продолжу. Еще один вскусный удар по талии... Этому рецепту более 20 лет. Не было тогда на прилавках сегодняшнего изобилия. Но даже сейчас этот чудесный торт не выглядит бледно. Не слишком сладкий, не слишком жирный, но такой полноценный. Для меня это - вкус Нового Года и, может быть, вкус молодости... Итак
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"
2 яйца 1 стакан сахарного песка немного соли 1 стакан сметаны 1 ст. л. (полная) какао 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса 1,5 стакана муки Все хорошо вымесить. Выпекать 3 коржа при tо 180-190о Когда коржи остынут, смазать кремом, положить друг на друга, верхний слой и с боков посыпать толчеными грецкими орехами Крем: 200 г сливочного масла, 1/3 банки сгущенки, все хорошо взбить.
Сообщение: 485
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.10 13:56. Заголовок: Поздновато в этом го..
Поздновато в этом году я спохватилась заготовки на зиму делать. Но! Без этого продукта зимой мне будет и скушно, и грустно. Для любителей остренького...
1. На кусочек ткани или двойной марли положить душистый перец, красный перец, чеснок и горчичные зерна. Завернуть, завязать мешочек длинной ниткой или шпагатом, так, чтобы его конец свисал. 2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30 сек., а затем в холодную. Помидоры вынуть, снять кожицу, разрезать на 4 части. 3. В кастрюлю с толстым дном поместить четвертинки помидоров и оставшиеся ингридиенты. Опустить в томатную массу мешочек со специями, оставив конец шпагата снаружи. Уменьшить огонь, готовить 30 мин., периодически помешивая 4. Снять с огня, вытащить мешочек со специями и отжать. Разложить джем в стерильные банки. Закатать. Подавать к сырам, мясу, птице на гриле. Скрытый текст
Если позовете меня в гости, можете подвать отдельно ото всего, буду только рада!
Отправлено: 07.10.10 14:18. Заголовок: Fileno Лен, так это ..
Fileno Лен, так это кетчуп получается, да? Как здорово! И рецепт такой несложный! Помидоры еще продают. Можно попробовать... А я в этом году лечо побольше наделала.Уж очень замечательное получается. Сладенькое. Тоже могу без всего есть..... Попозже напишу рецепт....
Сообщение: 486
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.10 23:38. Заголовок: Маринуся Нет, это н..
Маринуся Нет, это не кетчуп. Дольки помидоров плавают в прозрачном кисло-сладко-пряном сиропе. Есть у меня еще один проверенный годами рецептик, которым я с успехом заменяю магазинный кетчуп.
ПРИПРАВА К МАКАРОНАМ
3 кг красных помидоров крупно порезать на 6-8 частей или пополам. 1 кг репчатого лука нарезать крупной соломкой. 0,5 ст. подсолнечного масла влить в лук и тушить 30 минут. Затем смешать лук с помидорами, добавить 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1\4 ч. л. красного молотого перца. После закипания варить 15 минут. Горячим разложить в банки, закатать. Я пробовала экспериментировать со специями, то карри добавлю, то перчику черного, то молотого мускатного ореха. Основа одна, вкус - разный. Выход 6 пол-литровых банок.
Раскатываю тесто и выкладываю на противень. Смазываю тесто кетчупом, сверху мелко нарезанные маринованные огурчики, потом тонкие полукольца репчатого лука. Следующий слой мясной (что есть в холодильнике), сверху помидорчики (не обязательно, но так вкуснее). [URL=http://www.radikal.ru][/URL Завершающий слой – тертый сыр. Выпекаю около часа. URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот, что получилось. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Приятного аппетита! [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отправлено: 30.11.10 01:07. Заголовок: Канапушка пицца это ..
Канапушка пицца это вещь! Мы в свое время так изгалялись))) мммм, клали туда все что приспичит, даже с морепродуктами делали. Но ветчина-помидоры-сыр это классика! очень вкусно. один минус - кончается быстро.
А я сейчас сварила компотик. Просто пить захотелось, а чай уже достал. Так вот: -3 вялых яблока - горстка очень старого завалявшегося где-то на полке сушеного шиповника - горстка такого же чернослива и кураги - горстка зерен граната (это уже от жадности) ну сархара чуть-чуть..
За основу берутся два варианта, рецептами обоих поделилась со мной несколько лет назад владелица палевого Вильки Галина. 1. Черносмородиновый В трёхлитровую банку насыпать на 2\3 по высоте, добавить стакан сахара, залить водкой доверху (около 2-х литров). 2. Из черноплодной рябины В трехлитрову банку насыпать доверху чищенные ягоды, добавить 2 ст.ложки сахара, залить водкой (потребуется литра полтора). Поставить в темное место при комнатной температуре. Настойки готовы через два месяца. Процедить, разлить в красивые бутылочки. Хранятся сколь угодно долго при комнатной температуре (зависит от выдержки хозяев! ) Рецептуру я усовершенствовала. Ягоды размяла, отжала сок, смешала с первой фракцией. Однажду я пропустила урожай черноплодки и осталась без этого чудесного напитка. Очень горевала. Дело в том, что рюмочка-другая отлично снижает давление у стойких гипертоников (особенно хороша для этих целей вторая фракция, содержащая меньше градусов и больше сока). Поначалу я даже побаивалась, что мне с моим невысоким давлением напиток будет противопоказан. Ан, нет. Оказалось, что напиток в хорошо подобранных количествах не столько снижает, сколько стабилизирует давление, снимает симптомы метеозависимости. Итак, осталась я без черноплодки И увидела я в магазине замороженные ягоды; напиток их них получился достойный. А сколько еще замороженного сырья пропадает! Калина, вишня, клубника, ежевика... Калину, клубнику насыпаю в банку по плечики, вишню, ежевику - на 2\3, сахар тоже по-разному. Мягкие ягоды разминать перед отжимом сока не нужно. Настойка калины отлично тонизирует сосуды (помните о дозировке!), но в чистом виде горьковата и обладает резковатым запахом. Зато она дает отличные вкусовые сочетания при смешении с клубничной настойкой и настойкой из черноплодки. Клубничная настойка хороша, аромат фантастический, но несколько слащава. Хорошо сочетается с настойкой из черноплодки и вишневой, которая, впрочем, так же хороша сама по себе В этом году пошла на риск: залила (С2Н5ОН) рябину красную. Ждём-с рябину на коньяке
Листья салата "айсберг" 1/2 морковки натереть не мелкой терке 1 помидор мелко порезать 2 луковицы (просто я лук люблю ) если ядреный, ошпарить. Зелень, что есть в наличии в холодильнике. перемешать, заправить маслом и лимоном, присолить. Отдать беременной женщине
Отправлено: 30.12.10 00:44. Заголовок: А у нас корпоратив с..
А у нас корпоратив сегодня . Решили сильно не тратиться и на работе в спортзале отметить. Сдали денежку на «соки». И от каждого по салату. От меня салат из кальмара. Может кому пригодиться на стол новогодний.
Очищенный кальмар слегка обвариваю в кипятке, опуская в кипящую воду буквально на 2 секунды. Режу мелкими кольцами. Потом примерно на килограмм готового продукта выливаю три стол. ложки 9% уксуса, черный перчик (можно много) . Немного посолить. Перемешать, и на ночь в холодильник. Утром туда лучек репчатый кольцами (маринованный в уксусе с водой или просто ошпаренный кипятком). Ну и маянезику побольше. Если у вас продается, то майонез лучше "Золотой"(корейский). Ну а если нет, то любой сойдет. Закуска - супер. Уходит всегда на УРА.
Поделюсь рецептом очень вкусной красной рыбы запеченой в фольге.
Многие не любят красную рыбу в горячем виде, т.к. она часто бывает суховата. Но благодаря моей подруге из Пскова, я теперь просто обожаю эту рыбку! Хельга, спасибо дорогая, за рецепт!
Саму рыбу можно подготовить к запеканию по разному: Можно почистить чешую, можно не чистить если шкуру не предполагается съесть)) Рыба режется на порционные кусочки. Можно оставить кусочки как есть, можно удалить кость и вывернуть рыбку наизнанку. Раскладывается на фольгу, поливается слегка соком лимона, посыпается специями, сверху смазывается хорошим слоем майонеза так чтобы рыба "не просвечивала" (Можно смешать специи с майонезом, тогда технологический проццесс еще проще!). Специи можно использовать любые - соль с перцем или специальную приправу для рыбы. На все это роскошество выкладываются дольки лимона. Заворачивается и запекается в хорошо разогретой духовке до готовности (не дольше 20 мин). Можно готовить на углях на решетке - это вообще нямка!
Готовила эту рыбку на рождество - смели все еще и добавки просили
Отправлено: 08.05.11 00:40. Заголовок: Корейцы называют это..
Корейцы называют это аджикой.
Средних размеров помидор режу пополам и натираю на крупной терке (комбайна не имею). Туда же, уже на мелкой терочке, 2-3 зубчика чеснока. Соль. Перец (черный или красный, кому как больше нравиться). Перемешать соответственно. Аджичка хороша к любому блюду. Пельмени, котлеты, мясо, овощи, даже просто с хлебом очень вкусно. Главное условие: есть всей семьей одновременно и на работу в это день желательно не ходить.
Сегодня, завтра выходной. Я прямо с утра себя порадую с яичком в крутую.
Сообщение: 1313
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 01.08.11 22:11. Заголовок: Баклажаны в аджике ..
Баклажаны в аджике
Это блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.
Аджика: 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее). Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.
Добавить: 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
А теперь берем 3 кг баклажан. Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Из этого количества выйдет 6 литровых банок. Рещепт из интернета, и довольно известный. От этого не менее вкусный!!!
Отправлено: 02.08.11 10:07. Заголовок: Мойшик пишет: И куд..
Мойшик пишет:
цитата:
И куда их столько?!
Ну, что выросло- то выросло!
А куда девать?...... Ну пожалуй:
1. Поделиться с друзьями, родней и т.д. Причем привезти одариваемых на "поле боя" и пусть САМИ собирают.... 2. .закрою компоты из целых яблок или половинок (вкууусно!) 3. хочу сделать на зиму заготовку начинки из яблок для пирогов. Яблоки томятся с сахаром в духовке, потом раскладываются по банкам и закатываются. 4. если хватит сил - сварю повидло.
Сейчас пеку пироги с летними яблоками(папировкой). Вчера привезла два ведра падалки. одно - подруге. второе -себе. Папировка и так вкусная. Едим. Но еще пеку вот такой
пирог из слоеного теста
Готовое слоеное тесто разложить на противне или форме. Яблоки порезать дольками прям со шкуркой в какуюнибудь кастрюльку, присыпать песочком, корицей(кто любит) , чуть водички подлить и припустить немножко, чтоб яблоки размягчились. Потом эти яблоки прям горячие выложить на тесто, чуть присыпать крахмальчиком(чтоб не текло) и еще песочком и поставить в духовку. Печется молниеносно (тесто тонкое, яблоки почти готовые).Достать из духовки и посыпать сах.пудрой. Можно перед выпечкой по яблокам живописно разложить ягодки смородины, ежевики или еще чего нибудь....
Сообщение: 1316
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 02.08.11 17:12. Заголовок: Огурцы ароматные с я..
Огурцы ароматные с яблоком и лимоном
Огурцы - 1 кг яблоки (мелкие) - 1 кг вода - 1 л лимон - 1\4 часть вишня (веточки с листьями0 - 2 шт мёд - 50 г соль - 50 г
Огурщы и яблоки вымыть. Уложить плотно в банку вместе с пряностями .Воду вскипятить, добавить в неё мёд, соль, кипяшим раствором произвести трёхкратную заливку и банку закатать.
1. В оригинальном рецепте Г.И. Поскрёбышевой не указано, что делать с лимоном. Я выжала сок в маринад, лимон брала большой. 2. Вишнёвые веточки дают своеобразный привкус, на любителя. 3. Специи брала традиционные: укроп, перец черный, перец душистый, колёсики перца жгучего, чеснок, горчичное семя, гвоздику. 4. Яблочки мелкие брала с яблони под окном, крепкую падалицу. Отлично подходят кислые поздние сорта с крепкой мякотью.
Когда кончились огурцы стала закатывать по этому рецепту одни только мелкие яблочки. СУПЕРРР!!!!! Маринуся пишет:
цитата:
А куда девать?
Яблоки, то есть. Вот сюда! Марина, и я тебя уверяю, будет стоять очередь...
Сообщение: 1319
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.08.11 00:13. Заголовок: Маринуся пишет: А у..
Маринуся пишет:
цитата:
А у нас на даче огромный урожай яблок и груш!
А меня папа завалил кабачками:
Я решила попробовать по рецепту баклажан в аджике приготовить кабачки. Всё то же, только вместо 3 кг баклажан - 3 кг кабачков, чищеных от кожуры и семечек и нарезанных кубиками. Очень недурственно получилось, хотя и нет пикантности баклажан, но с кабачками блюдо получается легкое и почти диетическое, несмотря на то, что количество жгучего перца (люблю остренькое) я увеличила вдвое. А, что? Продукты хорошие:
Технология соблюдается:
А изготовление продукции происходит под пристальным наблюдением общественного контролёра Васи:
Сообщение: 272
Настроение: Позитивное
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 05.08.11 09:17. Заголовок: Fileno Вася не общ..
Fileno Вася не общественный контролер, а местный рэкетир А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото, как наблюдатель Васиного беспредела из-под стола
Оля, я тебя уверяю, АтЭц ваш, Вася, никогда в рекетирстве замечен не был... Ну, а слабости, у кого ж их нет, даже у общественных контролёров. Если плохо что лежит. Матрёшка пишет:
цитата:
А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото
Маринуся пишет:
цитата:
да да, чьи же это глазюки из-под стола светят?
Только сейчас и заметила, после ваших слов. Да, не спрячешься тут у меня от глаз Маринуся пишет:
цитата:
Лен, а икру кабачковую делаешь?
Да, сделала. Мне не очень понравилось, хотя, может, я что и упустила в технологии. Несмотря на прокручивание в комбайне масса получилась не слишком однородная, а кроме того, когда я кипятила уже перемолотую массу, "плевалась" она нещадно. И всё-таки рецепт.
Икра кабачковая
3 кг белых кабачков 2 кг спелых помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 стакан подсолнечного масла 2 ст.ложки соли 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки яблочного уксуса
1. Кабачки нарезать кубиками вместе с кожурой (я снимала). Если семечки в кабачках крупные, их надо удалить ложкой. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. 2. В глубокую сковороду налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 1о минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить ещё 10 минут. 3. Получившуюся массу измельчить в блендере (комбайне). Добавиь соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 30 минут, всё время помешивая. 4. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
В этом рецепте можно смело менять пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетается зира и кориандр).
Сообщение: 1427
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 30.10.11 12:10. Заголовок: 1 кг свеклы 1-1,5 ..
Салат из свеклы
1 кг свеклы 1-1,5 кг моркови 1-1,5 кг помидоров 0,5 кг лука можно добавить 0,5 кг болгарского перца 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли (без горки) 0,5 стакана песку (можно 1 стакан - по вкусу) 1 ст.л. уксусной эссенции
Овощи произвольно нарезать и тушить с маслом 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности заправить солью,сахаром, уксусом. Разложить в стерилизованные банки закатать.
3 кг свеклы Для маринада: 1 стакан сахарного песка 1 стакан масла 3 стакана воды 0,5 стакана уксуса 2 ст.л. соли без верха
Свеклу произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 30-40 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хороша как в качестве салата, так и для заправки борщей. Собственно говоря, за основу я взяла рецепт маринованного болгарского перца, если кое-что поменять, очень вкусный перчик получится!
3 кг болгарского перца Для маринада: 1 стакан сахарного песка 1 стакан масла 3 стакана воды 0,5 стакана уксуса 2 ст.л. соли без верха
Перец произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 5-7 минут (можно 3-4 минуты - по вкусу - я так обычно и делаю) с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Сообщение: 1430
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 30.10.11 19:06. Заголовок: В продолжение свекол..
В продолжение свекольной темы.
Свекла для винегрета
Свеклу отварить почти до говности. Почистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, довести до кипения в собственном соку, посолить по вкусу. Кипятить 5 минут, разложить в банки, закатать.
Рецепт не проверяла, но моя давнишняя приятельница Лена (вторую собаку у неё стригу) говорит, что банки стоят... Хочу попробовать.
Отправлено: 11.01.12 22:08. Заголовок: МЕДОВЫЙ ТОРТ Этот ..
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Этот торт я готовила еще в детстве, не помню где взяла рецепт, но попробовала, немножко изменила и он стал самым моим любимым. Я люблю торты сочные, можно сказать мокрые . В период тотального дефицита этот торт был на каждом семейном празднике, но с появлением дочери стало как-то некогда, не до него, потом изобилие, и забылось. Самое смешное, что торт в семью вернула дочь Валерия, вошла в период экспериментирования на кухне и захотелось ей испечь торт, перекопала весь интернет, приготовила дорогущий терамиссу, а все не то. Тут я и вспомнила о моем любимом тортике, я ей рассказала, но отроки нам не верят, Лера нашла рецепт из 22 яиц, на чем мое терпение кончилось и я пошла печь , ну а дочь подтянулась помогать, с тех пор это тоже ее любимый торт
ТЕСТО яйцо - 2шт 1стакан сах песка (я сыплю 0,5) 0,5 стакана душистого жидкого меда, густой нужно растопить (надо настоящий, иначе тесто будет не того вкуса) 0,5 -1 ч. ложки соды гашеной уксусом 2-3 стакана муки (просеянной)
Тесто вымешиваем сначало в миске (или комбайне, блендере), затем вываливаем на кучку муки и замешиваем как на пельмени, ну чуть понежнее.. Раскатываем толстую колбаску и делим на диски, примерно 8-10 шт, раскатываем блин, толщиной 3 мм и запекаем на 200 " примерно 3 мин до чуть золотистого цвета, достаем и тут же промазываем кремом. Лучше делать вдвоем, иначе следующий корж может сгореть, а если ждать следуюший корж, первый может засохнуть.Один печет, другой промазывает. Если человек готовит один, то должен следить за подгоранием, а лучше, достать, промазать, потом следующий класть в духовку (сама сожгла не один, знаю о чем пишу ). Конечно можно испечь все коржи, а потом промазать, но тогда торт получается менее нежным и на пропитку уйдет больше времени. КРЕМ 500гр сметаны и сахар по вкусу (0,3- 0,5 ст), взбить в блендере, вручную лучше класть сахарную пудру, ну да неважно.
ГЛАЗУРЬ 1 шоколадка и 150гр сливочного масла растопить на водяной бане , чуть остудить и залить торт, Предварительно верхний корж засыпать орехами, ну можно и без них, по вкусу
Пропитка примерно 3 часа, но если оставить на ночь, то еще вкуснее.
Отправлено: 12.01.12 13:13. Заголовок: Мойшик пишет: а зав..
Мойшик пишет:
цитата:
а заварной крем для такого торта пойдет?
Не знаю Лена, не пробовала. Мне кажется что сметана больше всего подходит, жидкая фракция уходит в корж, между коржами получается густой крем, на сметану вовсе не похожий. Тут как в известном анекдоте, кладите больше заварки, т.е. сметаны
Отправлено: 21.05.12 11:30. Заголовок: Амаль из центра пише..
Амаль из центра пишет:
цитата:
заитриговала прямо лопухами съедобными, второй раз уже пишешь, делись салатом, может и наши можно есть
И так лопух. Белокопытник по научному. Берется рядом с водой когда маленький (см до 40) потому, что когда он становится двухметровым , есть его невозможно. И так, срезаем лопух возле корня, отсекаем тут же шляпу. В идеале , в момент срезания из него должна водичка политься. Если нет, не беда, но с водичкой вообще супер. Ну а потом все просто . Стволики чистятся от верхней лохматой шкурки. Очень легко чистятся. Цепляешь ножичком с краю и снимаешь как шкурку с банана, режешь кусочками см по 4. Вымачиваешь в двух водах по часу. Потом варишь минут 20, потом тушишь с соевым соусом(много, вместо соли), растительным маслом и чесноком давленным(немножко, зубочка 2-3). Для цвета можно туда морковочки на терке, для кислинки - сок лимона. Перчик, любителям остренького. Семя кунжутное (если есть). А нет- не беда. Тушишь до готовности (чтобы мягким стал). Снимаешь с огня и туда щедро мелко- мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и потом ручки с вилочкой не тянуть, а ждать когда остынет. У нас очень популярный продукт. Кто-то его даже с мясом тушит, но я предпочитаю салат. Иногда хорошо вымоченный не варю, сразу тушиться ставлю. Чтобы цвет зеленый сохранил можно столовую ложку уксуса при варке залить. Воду-то потом все-равно сливать.
Сообщение: 1851
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 22.07.12 13:49. Заголовок: Вот такой рецептик м..
Вот такой рецептик мне попался в инете. Пока не пробовала, но выглядит всё оч. симпатично!
Как приготовить запеканку из куриного филе и кабачков?
На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.
Что понадобится для приготовления 300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; Два яйца; Два зубчика чеснока; Две столовых ложки крахмала; Две столовых ложки майонеза; Еще рецепты >>
Приготовление Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.
Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Сообщение: 2132
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
Отправлено: 05.06.13 23:31. Заголовок: РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ..
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
Делала я такие когда-то - пальчики оближешь! А тут наткнулась на рецепт в интернете, понравилось количество предложенных начинок, креативненько.
Достаточно взять тонкий лаваш – кажется, он называется армянским, - острый нож и некоторое количество начинок.
Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.
Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.
У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.
Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.
Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.
Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.
Вкусно и просто – что еще надо, чтобы спокойно встретить дорогих гостей и эту, как ее там еще, ну, которую друг привел…
Хочется изысков? Вместо лаваша напеките заранее блины. И заверните начинки в теплые тонкие блинчики. Это уже будет почти что высший пилотаж.
А если гости вам совсем не по вкусу, то поставьте перед ними другой вариант блюда, приготовленного по тому же принципу: разверните аккуратно крабовые палочки и начините сыром с майонезом. Или мелко натертой капустой натертым же огурцом и со сметаной. Сверните обратно. Подержите в холодильнике минут десять и подайте на стол. Некоторым, говорят, такое нравится – вот и проверите на гостях.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет