Отправлено: 30.11.10 01:07. Заголовок: Канапушка пицца это ..
Канапушка пицца это вещь! Мы в свое время так изгалялись))) мммм, клали туда все что приспичит, даже с морепродуктами делали. Но ветчина-помидоры-сыр это классика! очень вкусно. один минус - кончается быстро.
А я сейчас сварила компотик. Просто пить захотелось, а чай уже достал. Так вот: -3 вялых яблока - горстка очень старого завалявшегося где-то на полке сушеного шиповника - горстка такого же чернослива и кураги - горстка зерен граната (это уже от жадности) ну сархара чуть-чуть..
За основу берутся два варианта, рецептами обоих поделилась со мной несколько лет назад владелица палевого Вильки Галина. 1. Черносмородиновый В трёхлитровую банку насыпать на 2\3 по высоте, добавить стакан сахара, залить водкой доверху (около 2-х литров). 2. Из черноплодной рябины В трехлитрову банку насыпать доверху чищенные ягоды, добавить 2 ст.ложки сахара, залить водкой (потребуется литра полтора). Поставить в темное место при комнатной температуре. Настойки готовы через два месяца. Процедить, разлить в красивые бутылочки. Хранятся сколь угодно долго при комнатной температуре (зависит от выдержки хозяев! ) Рецептуру я усовершенствовала. Ягоды размяла, отжала сок, смешала с первой фракцией. Однажду я пропустила урожай черноплодки и осталась без этого чудесного напитка. Очень горевала. Дело в том, что рюмочка-другая отлично снижает давление у стойких гипертоников (особенно хороша для этих целей вторая фракция, содержащая меньше градусов и больше сока). Поначалу я даже побаивалась, что мне с моим невысоким давлением напиток будет противопоказан. Ан, нет. Оказалось, что напиток в хорошо подобранных количествах не столько снижает, сколько стабилизирует давление, снимает симптомы метеозависимости. Итак, осталась я без черноплодки И увидела я в магазине замороженные ягоды; напиток их них получился достойный. А сколько еще замороженного сырья пропадает! Калина, вишня, клубника, ежевика... Калину, клубнику насыпаю в банку по плечики, вишню, ежевику - на 2\3, сахар тоже по-разному. Мягкие ягоды разминать перед отжимом сока не нужно. Настойка калины отлично тонизирует сосуды (помните о дозировке!), но в чистом виде горьковата и обладает резковатым запахом. Зато она дает отличные вкусовые сочетания при смешении с клубничной настойкой и настойкой из черноплодки. Клубничная настойка хороша, аромат фантастический, но несколько слащава. Хорошо сочетается с настойкой из черноплодки и вишневой, которая, впрочем, так же хороша сама по себе В этом году пошла на риск: залила (С2Н5ОН) рябину красную. Ждём-с рябину на коньяке
Листья салата "айсберг" 1/2 морковки натереть не мелкой терке 1 помидор мелко порезать 2 луковицы (просто я лук люблю ) если ядреный, ошпарить. Зелень, что есть в наличии в холодильнике. перемешать, заправить маслом и лимоном, присолить. Отдать беременной женщине
Отправлено: 30.12.10 00:44. Заголовок: А у нас корпоратив с..
А у нас корпоратив сегодня . Решили сильно не тратиться и на работе в спортзале отметить. Сдали денежку на «соки». И от каждого по салату. От меня салат из кальмара. Может кому пригодиться на стол новогодний.
Очищенный кальмар слегка обвариваю в кипятке, опуская в кипящую воду буквально на 2 секунды. Режу мелкими кольцами. Потом примерно на килограмм готового продукта выливаю три стол. ложки 9% уксуса, черный перчик (можно много) . Немного посолить. Перемешать, и на ночь в холодильник. Утром туда лучек репчатый кольцами (маринованный в уксусе с водой или просто ошпаренный кипятком). Ну и маянезику побольше. Если у вас продается, то майонез лучше "Золотой"(корейский). Ну а если нет, то любой сойдет. Закуска - супер. Уходит всегда на УРА.
Поделюсь рецептом очень вкусной красной рыбы запеченой в фольге.
Многие не любят красную рыбу в горячем виде, т.к. она часто бывает суховата. Но благодаря моей подруге из Пскова, я теперь просто обожаю эту рыбку! Хельга, спасибо дорогая, за рецепт!
Саму рыбу можно подготовить к запеканию по разному: Можно почистить чешую, можно не чистить если шкуру не предполагается съесть)) Рыба режется на порционные кусочки. Можно оставить кусочки как есть, можно удалить кость и вывернуть рыбку наизнанку. Раскладывается на фольгу, поливается слегка соком лимона, посыпается специями, сверху смазывается хорошим слоем майонеза так чтобы рыба "не просвечивала" (Можно смешать специи с майонезом, тогда технологический проццесс еще проще!). Специи можно использовать любые - соль с перцем или специальную приправу для рыбы. На все это роскошество выкладываются дольки лимона. Заворачивается и запекается в хорошо разогретой духовке до готовности (не дольше 20 мин). Можно готовить на углях на решетке - это вообще нямка!
Готовила эту рыбку на рождество - смели все еще и добавки просили
Отправлено: 08.05.11 00:40. Заголовок: Корейцы называют это..
Корейцы называют это аджикой.
Средних размеров помидор режу пополам и натираю на крупной терке (комбайна не имею). Туда же, уже на мелкой терочке, 2-3 зубчика чеснока. Соль. Перец (черный или красный, кому как больше нравиться). Перемешать соответственно. Аджичка хороша к любому блюду. Пельмени, котлеты, мясо, овощи, даже просто с хлебом очень вкусно. Главное условие: есть всей семьей одновременно и на работу в это день желательно не ходить.
Сегодня, завтра выходной. Я прямо с утра себя порадую с яичком в крутую.
Сообщение: 1313
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 01.08.11 22:11. Заголовок: Баклажаны в аджике ..
Баклажаны в аджике
Это блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.
Аджика: 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее). Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.
Добавить: 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
А теперь берем 3 кг баклажан. Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Из этого количества выйдет 6 литровых банок. Рещепт из интернета, и довольно известный. От этого не менее вкусный!!!
Отправлено: 02.08.11 10:07. Заголовок: Мойшик пишет: И куд..
Мойшик пишет:
цитата:
И куда их столько?!
Ну, что выросло- то выросло!
А куда девать?...... Ну пожалуй:
1. Поделиться с друзьями, родней и т.д. Причем привезти одариваемых на "поле боя" и пусть САМИ собирают.... 2. .закрою компоты из целых яблок или половинок (вкууусно!) 3. хочу сделать на зиму заготовку начинки из яблок для пирогов. Яблоки томятся с сахаром в духовке, потом раскладываются по банкам и закатываются. 4. если хватит сил - сварю повидло.
Сейчас пеку пироги с летними яблоками(папировкой). Вчера привезла два ведра падалки. одно - подруге. второе -себе. Папировка и так вкусная. Едим. Но еще пеку вот такой
пирог из слоеного теста
Готовое слоеное тесто разложить на противне или форме. Яблоки порезать дольками прям со шкуркой в какуюнибудь кастрюльку, присыпать песочком, корицей(кто любит) , чуть водички подлить и припустить немножко, чтоб яблоки размягчились. Потом эти яблоки прям горячие выложить на тесто, чуть присыпать крахмальчиком(чтоб не текло) и еще песочком и поставить в духовку. Печется молниеносно (тесто тонкое, яблоки почти готовые).Достать из духовки и посыпать сах.пудрой. Можно перед выпечкой по яблокам живописно разложить ягодки смородины, ежевики или еще чего нибудь....
Сообщение: 1316
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 02.08.11 17:12. Заголовок: Огурцы ароматные с я..
Огурцы ароматные с яблоком и лимоном
Огурцы - 1 кг яблоки (мелкие) - 1 кг вода - 1 л лимон - 1\4 часть вишня (веточки с листьями0 - 2 шт мёд - 50 г соль - 50 г
Огурщы и яблоки вымыть. Уложить плотно в банку вместе с пряностями .Воду вскипятить, добавить в неё мёд, соль, кипяшим раствором произвести трёхкратную заливку и банку закатать.
1. В оригинальном рецепте Г.И. Поскрёбышевой не указано, что делать с лимоном. Я выжала сок в маринад, лимон брала большой. 2. Вишнёвые веточки дают своеобразный привкус, на любителя. 3. Специи брала традиционные: укроп, перец черный, перец душистый, колёсики перца жгучего, чеснок, горчичное семя, гвоздику. 4. Яблочки мелкие брала с яблони под окном, крепкую падалицу. Отлично подходят кислые поздние сорта с крепкой мякотью.
Когда кончились огурцы стала закатывать по этому рецепту одни только мелкие яблочки. СУПЕРРР!!!!! Маринуся пишет:
цитата:
А куда девать?
Яблоки, то есть. Вот сюда! Марина, и я тебя уверяю, будет стоять очередь...
Сообщение: 1319
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.08.11 00:13. Заголовок: Маринуся пишет: А у..
Маринуся пишет:
цитата:
А у нас на даче огромный урожай яблок и груш!
А меня папа завалил кабачками:
Я решила попробовать по рецепту баклажан в аджике приготовить кабачки. Всё то же, только вместо 3 кг баклажан - 3 кг кабачков, чищеных от кожуры и семечек и нарезанных кубиками. Очень недурственно получилось, хотя и нет пикантности баклажан, но с кабачками блюдо получается легкое и почти диетическое, несмотря на то, что количество жгучего перца (люблю остренькое) я увеличила вдвое. А, что? Продукты хорошие:
Технология соблюдается:
А изготовление продукции происходит под пристальным наблюдением общественного контролёра Васи:
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет