On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 480
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 10:52. Заголовок: Поделись рецептом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


кто успэл, тот и съэл




Сообщение: 92
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 01:07. Заголовок: Канапушка пицца это ..


Канапушка пицца это вещь! Мы в свое время так изгалялись))) мммм, клали туда все что приспичит, даже с морепродуктами делали. Но ветчина-помидоры-сыр это классика! очень вкусно. один минус - кончается быстро.

А я сейчас сварила компотик. Просто пить захотелось, а чай уже достал. Так вот:
-3 вялых яблока
- горстка очень старого завалявшегося где-то на полке сушеного шиповника
- горстка такого же чернослива и кураги
- горстка зерен граната (это уже от жадности)
ну сархара чуть-чуть..

вкусно
Назвала компотик - "Мечта бомжа"

Похождения Шоколадной Карамели<\/u><\/a> Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 619
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 13:01. Заголовок: "СОЛПАДЕИН" ..


"СОЛПАДЕИН" (ягодные настойки разные)

За основу берутся два варианта, рецептами обоих поделилась со мной несколько лет назад владелица палевого Вильки Галина.
1. Черносмородиновый
В трёхлитровую банку насыпать на 2\3 по высоте, добавить стакан сахара, залить водкой доверху (около 2-х литров).
2. Из черноплодной рябины
В трехлитрову банку насыпать доверху чищенные ягоды, добавить 2 ст.ложки сахара, залить водкой (потребуется литра полтора).
Поставить в темное место при комнатной температуре. Настойки готовы через два месяца. Процедить, разлить в красивые бутылочки. Хранятся сколь угодно долго при комнатной температуре (зависит от выдержки хозяев! )
Рецептуру я усовершенствовала. Ягоды размяла, отжала сок, смешала с первой фракцией.
Однажду я пропустила урожай черноплодки и осталась без этого чудесного напитка. Очень горевала. Дело в том, что рюмочка-другая отлично снижает давление у стойких гипертоников (особенно хороша для этих целей вторая фракция, содержащая меньше градусов и больше сока). Поначалу я даже побаивалась, что мне с моим невысоким давлением напиток будет противопоказан. Ан, нет. Оказалось, что напиток в хорошо подобранных количествах не столько снижает, сколько стабилизирует давление, снимает симптомы метеозависимости.
Итак, осталась я без черноплодки И увидела я в магазине замороженные ягоды; напиток их них получился достойный.
А сколько еще замороженного сырья пропадает!
Калина, вишня, клубника, ежевика...
Калину, клубнику насыпаю в банку по плечики, вишню, ежевику - на 2\3, сахар тоже по-разному. Мягкие ягоды разминать перед отжимом сока не нужно.
Настойка калины отлично тонизирует сосуды (помните о дозировке!), но в чистом виде горьковата и обладает резковатым запахом. Зато она дает отличные вкусовые сочетания при смешении с клубничной настойкой и настойкой из черноплодки.
Клубничная настойка хороша, аромат фантастический, но несколько слащава. Хорошо сочетается с настойкой из черноплодки и вишневой, которая, впрочем, так же хороша сама по себе
В этом году пошла на риск: залила (С2Н5ОН) рябину красную. Ждём-с рябину на коньяке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
кто успэл, тот и съэл




Сообщение: 119
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 17:21. Заголовок: Обещала Лене написат..


Обещала Лене написать рецепт овощного салата "Каприз беременной".

Листья салата "айсберг"
1/2 морковки натереть не мелкой терке
1 помидор мелко порезать
2 луковицы (просто я лук люблю ) если ядреный, ошпарить.
Зелень, что есть в наличии в холодильнике.
перемешать, заправить маслом и лимоном, присолить.
Отдать беременной женщине

Похождения Шоколадной Карамели<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 110
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:44. Заголовок: А у нас корпоратив с..


А у нас корпоратив сегодня .
Решили сильно не тратиться и на работе в спортзале отметить. Сдали денежку на «соки». И от каждого по салату.
От меня салат из кальмара. Может кому пригодиться на стол новогодний.

Очищенный кальмар слегка обвариваю в кипятке, опуская в кипящую воду буквально на 2 секунды.
Режу мелкими кольцами. Потом примерно на килограмм готового продукта выливаю три стол. ложки 9% уксуса, черный перчик (можно много) . Немного посолить. Перемешать, и на ночь в холодильник. Утром туда лучек репчатый кольцами (маринованный в уксусе с водой или просто ошпаренный кипятком). Ну и маянезику побольше. Если у вас продается, то майонез лучше "Золотой"(корейский). Ну а если нет, то любой сойдет.
Закуска - супер. Уходит всегда на УРА.




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 720
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:57. Заголовок: Мойшик Всё гениальн..


Мойшик
Всё гениальное просто! Как же мне захотелось в ваш спортзал...
Майонез "Золотой" я тоже уважаю, только думала, что он китайский.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
кто успэл, тот и съэл




Сообщение: 147
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 12:02. Заголовок: Поделюсь рецептом оч..


Поделюсь рецептом очень вкусной красной рыбы запеченой в фольге.

Многие не любят красную рыбу в горячем виде, т.к. она часто бывает суховата. Но благодаря моей подруге из Пскова, я теперь просто обожаю эту рыбку! Хельга, спасибо дорогая, за рецепт!

Рецепт прост:
- Свежая красная рыба
- Майонез
- Лимон
- Специи по вкусу

Саму рыбу можно подготовить к запеканию по разному:
Можно почистить чешую, можно не чистить если шкуру не предполагается съесть))
Рыба режется на порционные кусочки. Можно оставить кусочки как есть, можно удалить кость и вывернуть рыбку наизнанку. Раскладывается на фольгу, поливается слегка соком лимона, посыпается специями, сверху смазывается хорошим слоем майонеза так чтобы рыба "не просвечивала" (Можно смешать специи с майонезом, тогда технологический проццесс еще проще!). Специи можно использовать любые - соль с перцем или специальную приправу для рыбы. На все это роскошество выкладываются дольки лимона.
Заворачивается и запекается в хорошо разогретой духовке до готовности (не дольше 20 мин).
Можно готовить на углях на решетке - это вообще нямка!

Готовила эту рыбку на рождество - смели все еще и добавки просили

Похождения Шоколадной Карамели<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 22:24. Заголовок: "Ленивые вареник..


"Ленивые вареники". Кому некогда месить, лепить и т.д.
Пачка творога настоящего, 2 яйца, чуть-чуть кипяточку, масло подсолнечное 1 ст.ложка, мука, щепотка соли, сахар (по вкусу), ваниль.
Замесить творожное тесто. Большую колбаску разрезать на маленькие колбаски и в кипящую воду. Варить 15-20 мин.
В чашку для вареников положить сливочное масло, перемешать. Можно запивать киселём быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 342
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 00:40. Заголовок: Корейцы называют это..


Корейцы называют это аджикой.

Средних размеров помидор режу пополам и натираю на крупной терке (комбайна не имею).
Туда же, уже на мелкой терочке, 2-3 зубчика чеснока.
Соль. Перец (черный или красный, кому как больше нравиться).
Перемешать соответственно.
Аджичка хороша к любому блюду. Пельмени, котлеты, мясо, овощи, даже просто с хлебом очень вкусно.
Главное условие: есть всей семьей одновременно и на работу в это день желательно не ходить.

Сегодня, завтра выходной. Я прямо с утра себя порадую с яичком в крутую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1313
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:11. Заголовок: Баклажаны в аджике ..


Баклажаны в аджике



Это блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.

Аджика:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее).
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

А теперь берем 3 кг баклажан.
Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

Из этого количества выйдет 6 литровых банок.
Рещепт из интернета, и довольно известный. От этого не менее вкусный!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 414
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 23:13. Заголовок: Лена, спасибо за рец..


Лена, спасибо за рецепт!
А у нас на даче огромный урожай яблок и груш! Яблоки - антоновка в основном.....Вот мне работки то предстоит....

Вот, посмотрите что творится!





Мои питомцы: http://lestnet.forum24.ru/?1-7-0-00000032-000-0-0
Заходите - посмотрите!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 408
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 05:22. Заголовок: Маринуся И куда их ..


Маринуся
И куда их столько?! Колитесь на рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 415
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 10:07. Заголовок: Мойшик пишет: И куд..


Мойшик пишет:

 цитата:
И куда их столько?!

Ну, что выросло- то выросло!

А куда девать?...... Ну пожалуй:

1. Поделиться с друзьями, родней и т.д. Причем привезти одариваемых на "поле боя" и пусть САМИ собирают....
2. .закрою компоты из целых яблок или половинок (вкууусно!)
3. хочу сделать на зиму заготовку начинки из яблок для пирогов. Яблоки томятся с сахаром в духовке, потом раскладываются по банкам и закатываются.
4. если хватит сил - сварю повидло.

Сейчас пеку пироги с летними яблоками(папировкой). Вчера привезла два ведра падалки. одно - подруге. второе -себе. Папировка и так вкусная. Едим. Но еще пеку вот такой

пирог из слоеного теста


Готовое слоеное тесто разложить на противне или форме. Яблоки порезать дольками прям со шкуркой в какуюнибудь кастрюльку, присыпать песочком, корицей(кто любит) , чуть водички подлить и припустить немножко, чтоб яблоки размягчились.
Потом эти яблоки прям горячие выложить на тесто, чуть присыпать крахмальчиком(чтоб не текло) и еще песочком и поставить в духовку. Печется молниеносно (тесто тонкое, яблоки почти готовые).Достать из духовки и посыпать сах.пудрой.
Можно перед выпечкой по яблокам живописно разложить ягодки смородины, ежевики или еще чего нибудь....

Мои питомцы: http://lestnet.forum24.ru/?1-7-0-00000032-000-0-0
Заходите - посмотрите!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 409
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 10:30. Заголовок: ВАУ! :sm15: Слюна п..


ВАУ! Слюна побежала...
Не гуманно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1316
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 17:12. Заголовок: Огурцы ароматные с я..


Огурцы ароматные с яблоком и лимоном


Огурцы - 1 кг
яблоки (мелкие) - 1 кг
вода - 1 л
лимон - 1\4 часть
вишня (веточки с листьями0 - 2 шт
мёд - 50 г
соль - 50 г

Огурщы и яблоки вымыть. Уложить плотно в банку вместе с пряностями .Воду вскипятить, добавить в неё мёд, соль, кипяшим раствором произвести трёхкратную заливку и банку закатать.

1. В оригинальном рецепте Г.И. Поскрёбышевой не указано, что делать с лимоном. Я выжала сок в маринад, лимон брала большой.
2. Вишнёвые веточки дают своеобразный привкус, на любителя.
3. Специи брала традиционные: укроп, перец черный, перец душистый, колёсики перца жгучего, чеснок, горчичное семя, гвоздику.
4. Яблочки мелкие брала с яблони под окном, крепкую падалицу. Отлично подходят кислые поздние сорта с крепкой мякотью.

Когда кончились огурцы стала закатывать по этому рецепту одни только мелкие яблочки. СУПЕРРР!!!!!
Маринуся пишет:

 цитата:
А куда девать?

Яблоки, то есть.
Вот сюда! Марина, и я тебя уверяю, будет стоять очередь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1319
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 00:13. Заголовок: Маринуся пишет: А у..


Маринуся пишет:

 цитата:
А у нас на даче огромный урожай яблок и груш!


А меня папа завалил кабачками:



Я решила попробовать по рецепту баклажан в аджике приготовить кабачки. Всё то же, только вместо 3 кг баклажан - 3 кг кабачков, чищеных от кожуры и семечек и нарезанных кубиками. Очень недурственно получилось, хотя и нет пикантности баклажан, но с кабачками блюдо получается легкое и почти диетическое, несмотря на то, что количество жгучего перца (люблю остренькое) я увеличила вдвое.
А, что? Продукты хорошие:





Технология соблюдается:



А изготовление продукции происходит под пристальным наблюдением общественного контролёра Васи:







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет