On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 480
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 10:52. Заголовок: Поделись рецептом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 272
Настроение: Позитивное
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:17. Заголовок: Fileno Вася не общ..


Fileno
Вася не общественный контролер, а местный рэкетир А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото, как наблюдатель Васиного беспредела из-под стола

Собаки оставляют следы на коврах, на мебели и на чистой одежде. Но самые заметные - в нашем сердце... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 416
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:28. Заголовок: Матрёшка пишет: А н..


Матрёшка пишет:

 цитата:
А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото, как наблюдатель Васиного беспредела из-под стола



да да, чьи же это глазюки из-под стола светят? Прям общественный контроль какойто, прожектор перестройки!

Мои питомцы: http://lestnet.forum24.ru/?1-7-0-00000032-000-0-0
Заходите - посмотрите!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 417
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:40. Заголовок: Лен, а икру кабачков..


Лен, а икру кабачковую делаешь?
А еще варенье из кабачков с лимоном!
И салат из кабачков с рисом....

Это я к тому, что если уж кабачками то завалили....
Если надо - напишу рецепт.

Мои питомцы: http://lestnet.forum24.ru/?1-7-0-00000032-000-0-0
Заходите - посмотрите!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1320
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 18:38. Заголовок: Матрёшка пишет: Вас..


Матрёшка пишет:

 цитата:
Вася не общественный контролер, а местный рэкетир

Оля, я тебя уверяю, АтЭц ваш, Вася, никогда в рекетирстве замечен не был... Ну, а слабости, у кого ж их нет, даже у общественных контролёров. Если плохо что лежит.
Матрёшка пишет:

 цитата:
А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото


Маринуся пишет:

 цитата:
да да, чьи же это глазюки из-под стола светят?


Только сейчас и заметила, после ваших слов. Да, не спрячешься тут у меня от глаз
Маринуся пишет:

 цитата:
Лен, а икру кабачковую делаешь?


Да, сделала. Мне не очень понравилось, хотя, может, я что и упустила в технологии. Несмотря на прокручивание в комбайне масса получилась не слишком однородная, а кроме того, когда я кипятила уже перемолотую массу, "плевалась" она нещадно. И всё-таки рецепт.

Икра кабачковая


3 кг белых кабачков
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки яблочного уксуса

1. Кабачки нарезать кубиками вместе с кожурой (я снимала). Если семечки в кабачках крупные, их надо удалить ложкой. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
2. В глубокую сковороду налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 1о минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить ещё 10 минут.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере (комбайне). Добавиь соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 30 минут, всё время помешивая.
4. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

В этом рецепте можно смело менять пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетается зира и кориандр).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1427
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 12:10. Заголовок: 1 кг свеклы 1-1,5 ..


Салат из свеклы


1 кг свеклы
1-1,5 кг моркови
1-1,5 кг помидоров
0,5 кг лука
можно добавить 0,5 кг болгарского перца
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли (без горки)
0,5 стакана песку (можно 1 стакан - по вкусу)
1 ст.л. уксусной эссенции

Овощи произвольно нарезать и тушить с маслом 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности заправить солью,сахаром, уксусом. Разложить в стерилизованные банки закатать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1428
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 12:19. Заголовок: Cвекла маринованная ..


Cвекла маринованная


3 кг свеклы
Для маринада:
1 стакан сахарного песка
1 стакан масла
3 стакана воды
0,5 стакана уксуса
2 ст.л. соли без верха

Свеклу произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 30-40 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.



Хороша как в качестве салата, так и для заправки борщей. Собственно говоря, за основу я взяла рецепт маринованного болгарского перца, если кое-что поменять, очень вкусный перчик получится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1429
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 12:23. Заголовок: Перец болгарский мар..


Перец болгарский маринованный


3 кг болгарского перца
Для маринада:
1 стакан сахарного песка
1 стакан масла
3 стакана воды
0,5 стакана уксуса
2 ст.л. соли без верха

Перец произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 5-7 минут (можно 3-4 минуты - по вкусу - я так обычно и делаю) с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1430
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 19:06. Заголовок: В продолжение свекол..


В продолжение свекольной темы.

Свекла для винегрета


Свеклу отварить почти до говности. Почистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, довести до кипения в собственном соку, посолить по вкусу. Кипятить 5 минут, разложить в банки, закатать.

Рецепт не проверяла, но моя давнишняя приятельница Лена (вторую собаку у неё стригу) говорит, что банки стоят... Хочу попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 214
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 22:08. Заголовок: МЕДОВЫЙ ТОРТ Этот ..


МЕДОВЫЙ ТОРТ



Этот торт я готовила еще в детстве, не помню где взяла рецепт, но попробовала, немножко изменила и он стал самым моим любимым. Я люблю торты сочные, можно сказать мокрые . В период тотального дефицита этот торт был на каждом семейном празднике, но с появлением дочери стало как-то некогда, не до него, потом изобилие, и забылось. Самое смешное, что торт в семью вернула дочь Валерия, вошла в период экспериментирования на кухне и захотелось ей испечь торт, перекопала весь интернет, приготовила дорогущий терамиссу, а все не то. Тут я и вспомнила о моем любимом тортике, я ей рассказала, но отроки нам не верят, Лера нашла рецепт из 22 яиц, на чем мое терпение кончилось и я пошла печь , ну а дочь подтянулась помогать, с тех пор это тоже ее любимый торт

ТЕСТО
яйцо - 2шт
1стакан сах песка (я сыплю 0,5)
0,5 стакана душистого жидкого меда, густой нужно растопить (надо настоящий, иначе тесто будет не того вкуса)
0,5 -1 ч. ложки соды гашеной уксусом
2-3 стакана муки (просеянной)

Тесто вымешиваем сначало в миске (или комбайне, блендере), затем вываливаем на кучку муки и замешиваем как на пельмени, ну чуть понежнее..
Раскатываем толстую колбаску и делим на диски, примерно 8-10 шт, раскатываем блин, толщиной 3 мм и запекаем на 200 " примерно 3 мин до чуть золотистого цвета, достаем и тут же промазываем кремом. Лучше делать вдвоем, иначе следующий корж может сгореть, а если ждать следуюший корж, первый может засохнуть.Один печет, другой промазывает. Если человек готовит один, то должен следить за подгоранием, а лучше, достать, промазать, потом следующий класть в духовку (сама сожгла не один, знаю о чем пишу ). Конечно можно испечь все коржи, а потом промазать, но тогда торт получается менее нежным и на пропитку уйдет больше времени.
КРЕМ
500гр сметаны и сахар по вкусу (0,3- 0,5 ст), взбить в блендере, вручную лучше класть сахарную пудру, ну да неважно.

ГЛАЗУРЬ
1 шоколадка и 150гр сливочного масла растопить на водяной бане , чуть остудить и залить торт,
Предварительно верхний корж засыпать орехами, ну можно и без них, по вкусу

Пропитка примерно 3 часа, но если оставить на ночь, то еще вкуснее.


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 597
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 12:03. Заголовок: Наташа, а заварной к..


Наташа, а заварной крем для такого торта пойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 216
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 13:13. Заголовок: Мойшик пишет: а зав..


Мойшик пишет:

 цитата:
а заварной крем для такого торта пойдет?


Не знаю Лена, не пробовала. Мне кажется что сметана больше всего подходит, жидкая фракция уходит в корж, между коржами получается густой крем, на сметану вовсе не похожий. Тут как в известном анекдоте, кладите больше заварки, т.е. сметаны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 760
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 11:30. Заголовок: Амаль из центра пише..


Амаль из центра пишет:

 цитата:
заитриговала прямо лопухами съедобными, второй раз уже пишешь, делись салатом, может и наши можно есть


И так лопух. Белокопытник по научному.

Берется рядом с водой когда маленький (см до 40) потому, что когда он становится двухметровым , есть его невозможно.
И так, срезаем лопух возле корня, отсекаем тут же шляпу. В идеале , в момент срезания из него должна водичка политься. Если нет, не беда, но с водичкой вообще супер. Ну а потом все просто . Стволики чистятся от верхней лохматой шкурки. Очень легко чистятся. Цепляешь ножичком с краю и снимаешь как шкурку с банана, режешь кусочками см по 4. Вымачиваешь в двух водах по часу. Потом варишь минут 20, потом тушишь с соевым соусом(много, вместо соли), растительным маслом и чесноком давленным(немножко, зубочка 2-3). Для цвета можно туда морковочки на терке, для кислинки - сок лимона. Перчик, любителям остренького. Семя кунжутное (если есть). А нет- не беда. Тушишь до готовности (чтобы мягким стал). Снимаешь с огня и туда щедро мелко- мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и потом ручки с вилочкой не тянуть, а ждать когда остынет.
У нас очень популярный продукт. Кто-то его даже с мясом тушит, но я предпочитаю салат. Иногда хорошо вымоченный не варю, сразу тушиться ставлю. Чтобы цвет зеленый сохранил можно столовую ложку уксуса при варке залить. Воду-то потом все-равно сливать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1797
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 22:41. Заголовок: Мойшик пишет: Белок..


Мойшик пишет:

 цитата:
Белокопытник по научному.


Где ж взять-то его, Лена? Высылай вечерней лошадью с Сахалину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 761
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 00:39. Заголовок: Так он везде растет,..


Так он везде растет, только врядли ваш можно есть. Амаль спросила, я написала.
А караван вышел. Встречайте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1798
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 00:47. Заголовок: Мойшик пишет: тольк..


Мойшик пишет:

 цитата:
ак он везде растет, только врядли ваш можно есть


Это почему же? Обидно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет