Сообщение: 272
Настроение: Позитивное
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 05.08.11 09:17. Заголовок: Fileno Вася не общ..
Fileno Вася не общественный контролер, а местный рэкетир А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото, как наблюдатель Васиного беспредела из-под стола
Оля, я тебя уверяю, АтЭц ваш, Вася, никогда в рекетирстве замечен не был... Ну, а слабости, у кого ж их нет, даже у общественных контролёров. Если плохо что лежит. Матрёшка пишет:
цитата:
А настоящий общественный контролер замечен на предпоследнем фото
Маринуся пишет:
цитата:
да да, чьи же это глазюки из-под стола светят?
Только сейчас и заметила, после ваших слов. Да, не спрячешься тут у меня от глаз Маринуся пишет:
цитата:
Лен, а икру кабачковую делаешь?
Да, сделала. Мне не очень понравилось, хотя, может, я что и упустила в технологии. Несмотря на прокручивание в комбайне масса получилась не слишком однородная, а кроме того, когда я кипятила уже перемолотую массу, "плевалась" она нещадно. И всё-таки рецепт.
Икра кабачковая
3 кг белых кабачков 2 кг спелых помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 стакан подсолнечного масла 2 ст.ложки соли 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки яблочного уксуса
1. Кабачки нарезать кубиками вместе с кожурой (я снимала). Если семечки в кабачках крупные, их надо удалить ложкой. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. 2. В глубокую сковороду налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне, помешивая, 1о минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить ещё 10 минут. 3. Получившуюся массу измельчить в блендере (комбайне). Добавиь соль, сахар, уксус и варить на слабом огне 30 минут, всё время помешивая. 4. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
В этом рецепте можно смело менять пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетается зира и кориандр).
Сообщение: 1427
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 30.10.11 12:10. Заголовок: 1 кг свеклы 1-1,5 ..
Салат из свеклы
1 кг свеклы 1-1,5 кг моркови 1-1,5 кг помидоров 0,5 кг лука можно добавить 0,5 кг болгарского перца 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли (без горки) 0,5 стакана песку (можно 1 стакан - по вкусу) 1 ст.л. уксусной эссенции
Овощи произвольно нарезать и тушить с маслом 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности заправить солью,сахаром, уксусом. Разложить в стерилизованные банки закатать.
3 кг свеклы Для маринада: 1 стакан сахарного песка 1 стакан масла 3 стакана воды 0,5 стакана уксуса 2 ст.л. соли без верха
Свеклу произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 30-40 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Хороша как в качестве салата, так и для заправки борщей. Собственно говоря, за основу я взяла рецепт маринованного болгарского перца, если кое-что поменять, очень вкусный перчик получится!
3 кг болгарского перца Для маринада: 1 стакан сахарного песка 1 стакан масла 3 стакана воды 0,5 стакана уксуса 2 ст.л. соли без верха
Перец произвольно порезать, поместить в кипящий маринад. Кипятить, помешивая, 5-7 минут (можно 3-4 минуты - по вкусу - я так обычно и делаю) с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Сообщение: 1430
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 30.10.11 19:06. Заголовок: В продолжение свекол..
В продолжение свекольной темы.
Свекла для винегрета
Свеклу отварить почти до говности. Почистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, довести до кипения в собственном соку, посолить по вкусу. Кипятить 5 минут, разложить в банки, закатать.
Рецепт не проверяла, но моя давнишняя приятельница Лена (вторую собаку у неё стригу) говорит, что банки стоят... Хочу попробовать.
Отправлено: 11.01.12 22:08. Заголовок: МЕДОВЫЙ ТОРТ Этот ..
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Этот торт я готовила еще в детстве, не помню где взяла рецепт, но попробовала, немножко изменила и он стал самым моим любимым. Я люблю торты сочные, можно сказать мокрые . В период тотального дефицита этот торт был на каждом семейном празднике, но с появлением дочери стало как-то некогда, не до него, потом изобилие, и забылось. Самое смешное, что торт в семью вернула дочь Валерия, вошла в период экспериментирования на кухне и захотелось ей испечь торт, перекопала весь интернет, приготовила дорогущий терамиссу, а все не то. Тут я и вспомнила о моем любимом тортике, я ей рассказала, но отроки нам не верят, Лера нашла рецепт из 22 яиц, на чем мое терпение кончилось и я пошла печь , ну а дочь подтянулась помогать, с тех пор это тоже ее любимый торт
ТЕСТО яйцо - 2шт 1стакан сах песка (я сыплю 0,5) 0,5 стакана душистого жидкого меда, густой нужно растопить (надо настоящий, иначе тесто будет не того вкуса) 0,5 -1 ч. ложки соды гашеной уксусом 2-3 стакана муки (просеянной)
Тесто вымешиваем сначало в миске (или комбайне, блендере), затем вываливаем на кучку муки и замешиваем как на пельмени, ну чуть понежнее.. Раскатываем толстую колбаску и делим на диски, примерно 8-10 шт, раскатываем блин, толщиной 3 мм и запекаем на 200 " примерно 3 мин до чуть золотистого цвета, достаем и тут же промазываем кремом. Лучше делать вдвоем, иначе следующий корж может сгореть, а если ждать следуюший корж, первый может засохнуть.Один печет, другой промазывает. Если человек готовит один, то должен следить за подгоранием, а лучше, достать, промазать, потом следующий класть в духовку (сама сожгла не один, знаю о чем пишу ). Конечно можно испечь все коржи, а потом промазать, но тогда торт получается менее нежным и на пропитку уйдет больше времени. КРЕМ 500гр сметаны и сахар по вкусу (0,3- 0,5 ст), взбить в блендере, вручную лучше класть сахарную пудру, ну да неважно.
ГЛАЗУРЬ 1 шоколадка и 150гр сливочного масла растопить на водяной бане , чуть остудить и залить торт, Предварительно верхний корж засыпать орехами, ну можно и без них, по вкусу
Пропитка примерно 3 часа, но если оставить на ночь, то еще вкуснее.
Отправлено: 12.01.12 13:13. Заголовок: Мойшик пишет: а зав..
Мойшик пишет:
цитата:
а заварной крем для такого торта пойдет?
Не знаю Лена, не пробовала. Мне кажется что сметана больше всего подходит, жидкая фракция уходит в корж, между коржами получается густой крем, на сметану вовсе не похожий. Тут как в известном анекдоте, кладите больше заварки, т.е. сметаны
Отправлено: 21.05.12 11:30. Заголовок: Амаль из центра пише..
Амаль из центра пишет:
цитата:
заитриговала прямо лопухами съедобными, второй раз уже пишешь, делись салатом, может и наши можно есть
И так лопух. Белокопытник по научному. Берется рядом с водой когда маленький (см до 40) потому, что когда он становится двухметровым , есть его невозможно. И так, срезаем лопух возле корня, отсекаем тут же шляпу. В идеале , в момент срезания из него должна водичка политься. Если нет, не беда, но с водичкой вообще супер. Ну а потом все просто . Стволики чистятся от верхней лохматой шкурки. Очень легко чистятся. Цепляешь ножичком с краю и снимаешь как шкурку с банана, режешь кусочками см по 4. Вымачиваешь в двух водах по часу. Потом варишь минут 20, потом тушишь с соевым соусом(много, вместо соли), растительным маслом и чесноком давленным(немножко, зубочка 2-3). Для цвета можно туда морковочки на терке, для кислинки - сок лимона. Перчик, любителям остренького. Семя кунжутное (если есть). А нет- не беда. Тушишь до готовности (чтобы мягким стал). Снимаешь с огня и туда щедро мелко- мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и потом ручки с вилочкой не тянуть, а ждать когда остынет. У нас очень популярный продукт. Кто-то его даже с мясом тушит, но я предпочитаю салат. Иногда хорошо вымоченный не варю, сразу тушиться ставлю. Чтобы цвет зеленый сохранил можно столовую ложку уксуса при варке залить. Воду-то потом все-равно сливать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет