On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 480
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 10:52. Заголовок: Поделись рецептом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 762
Откуда: Россия, Холмск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 01:06. Заголовок: За-то у вас яблони к..


За-то у вас яблони как у нас тополя прямо во дворе растут. А я наивная такая шла и гадала : "... кого это угораздило яблок на дорожке наронять"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 327
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 06:51. Заголовок: Мойшик пишет: Так о..


Мойшик пишет:

 цитата:
Так он везде растет, только врядли ваш можно есть.


Эх, жаль, ну ладно крапивкой свеженькой обойдемся .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1851
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 13:49. Заголовок: Вот такой рецептик м..


Вот такой рецептик мне попался в инете. Пока не пробовала, но выглядит всё оч. симпатично!

Как приготовить запеканку из куриного филе и кабачков?

На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.

Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; Два яйца; Два зубчика чеснока; Две столовых ложки крахмала; Две столовых ложки майонеза; Еще рецепты >>

Приготовление Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2132
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.13 23:31. Заголовок: РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ..


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Делала я такие когда-то - пальчики оближешь! А тут наткнулась на рецепт в интернете, понравилось количество предложенных начинок, креативненько.

Достаточно взять тонкий лаваш – кажется, он называется армянским, - острый нож и некоторое количество начинок.

Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.

Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.

У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.

Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.

Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.

Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.

Вкусно и просто – что еще надо, чтобы спокойно встретить дорогих гостей и эту, как ее там еще, ну, которую друг привел…

Хочется изысков? Вместо лаваша напеките заранее блины. И заверните начинки в теплые тонкие блинчики. Это уже будет почти что высший пилотаж.

А если гости вам совсем не по вкусу, то поставьте перед ними другой вариант блюда, приготовленного по тому же принципу: разверните аккуратно крабовые палочки и начините сыром с майонезом. Или мелко натертой капустой натертым же огурцом и со сметаной. Сверните обратно. Подержите в холодильнике минут десять и подайте на стол. Некоторым, говорят, такое нравится – вот и проверите на гостях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет